Компания GRUNDFOS обновила линейку насосов SMART Digital

Дозировочный насос Smart Digital XL серии DDAКомпания GRUNDFOSS разработала и представила на отечественный рынок новые модели дозировочных насосов SMART Digital серий DDA и DDE.

Обновленная линейка этих насосов теперь включает в свой состав цифровые мембранные модели, которые способны обеспечить:

- подачу жидкостей, л/час - до 200;

- давление, бар - до 10;

- регулировку в диапазоне - 1:800;

- погрешность (точность дозирования), % - 0,1%.

Новые модели насосов отличаются от серийно выпускаемых аналогов наличием:

- монитора дозирования, позволяющего при необходимости осуществить диагностику нежелательных явлений (кавитация, газовыделение, неисправности нагнетающей линии и пр.) непосредственно при дозировании;

- датчика разрыва мембраны (опционально), который дает возможность автоматически остановить работу и предотвратить попадание раствора внутрь насоса;

- функции AutoFlowAdapt, поддерживающей заданные характеристики при изменении параметров технологических процессов (пузырьки воздуха в растворе, перепад давления и пр.).

Использовать новые дозировочные насосы можно в таких технологических процессах, как фильтрование, флотация, а также в системе обратного осмоса. 

Особенностью новых насосов является также простота их технического обслуживания и/или замены. Для того, чтобы снять насос с монтажной панели, достаточно отвернуть два болта. Что касается блока управления, то его можно поднять и развернуть относительно фронтального расположения вправо или влево.

Дозировочные насосы новой конструкции были продемонстрированы партнерам компании GRUNDFOS весной текущего года. Их конструкция и разнообразные функциональные возможности заинтересовали специалистов, работающих как в смежных отраслях промышленности, так и в сельском хозяйстве. По мнению экспертов немецкой организации TDL Dosiertechnik новые насосы компании GRUNDFOS - это лучшее, что на сегодняшний день может предложить рынок насосно-дозировочного оборудования.


11 июня 2017 (10 просмотров)

Источник: Grundfos

  • Дозировочный насос Smart Digital XL серии DDA
  • Дозировочный насос Smart Digital XL серии DDE

Предыдущие новости