«ОКБМ Африкантов» выиграл тендер на поставку оборудования для компании «СИБУР»

АО «ОКБМ Африкантов»АО «ОКБМ Африкантов» (корпорация «Росатом») - известно, как изготовитель высококачественного насосного оборудования для различных отраслей промышленности.

Имея большой опыт в изготовлении подобного оборудования, предприятию без труда удалось получить заказ на изготовление шести герметичных электронасосов (три типоразмера) и поставку их в адрес ООО «СИБУР-Кстово». Предназначены они для перекачки этилена и должны быть поставлены заказчику в первом квартале следующего года.

Герметичные электронасосы производства «ОКБМ Африкантов» широко применяются при перекачивании агрессивных, взрывоопасных и токсичных жидкостей на предприятиях отечественного нефтехимического комплекса. По сравнению с аналогами они обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

- увеличенный срок эксплуатации - более 20 лет;

- гарантированное время безотказной работы - 40000 часов;

- высокую экономическую эффективность на протяжении всего срока эксплуатации.

Высокое качество и надежность насосов, изготовленных на производственных площадях «ОКБ Африкантов», обеспечивается за счет использования инновационных технических решений, применяемых 

Изготовление герметичных электронасосов по заказу предприятия «СИБУР-Кстово » - не единственный пример сотрудничества корпорации «Росатом» и ПАО «СИБУР Холдинг».  Так организации, входящие в состав энергомашиностроительного дивизиона «Атомэнергомаш», участвуют в реализации нескольких крупных проектов, предусматривающих производство и поставку различного оборудования для промышленных комплексов, которые будут обезвоживать и выпаривать солесодержащие сточные воды на предприятии «Запсибнефтехим». 

15 июня 2017 (10 просмотров)

Источник: АО «ОКБМ Африкантов»

  • АО «ОКБМ Африкантов»

Предыдущие новости