В Нижнем Новгороде завершили модернизацию оборудования на водопроводной станции «Малиновая гряда»

В Нижнем Новгороде завершили модернизацию оборудования на водопроводной станции «Малиновая гряда» Компания «Нижегородский водоканал» завершила масштабную модернизацию устаревшего оборудования на водопроводной станции «Малиновая гряда». Это позволило повысить ее энергоэффективность примерно на 20%.

Эта водопроводная станция была введена в эксплуатацию более сорока лет тому назад. Установленное там оборудование давно выработало свой эксплуатационно-технический ресурс, что привело к регулярным сбоям в системе централизованного водоснабжения потребителей в Приокском, Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, водопроводную станцию «Малиновая гряда» включили в программу модернизации городских систем водоснабжения. Общий объем инвестиций в эту программу составляет около 9 млн. руб.

Замена оборудования на одной из старейших водопроводных станций велась на протяжении полутора лет. В процессе выполнения работ были переоборудованы станции первого, второго и дополнительного подъема. На них заменили насосные агрегаты, причем осуществили это без прекращения подачи воды потребителям.

Также на станции модернизировали систему управления, установив современные устройства управления оборудованием. После модернизации все данные о работе оборудования поступают непосредственно на рабочие мониторы диспетчеров в режиме реального времени, что значительно повысило оперативность устранения неполадок в работе станции. 


18 июня 2017 (10 просмотров)

Источник: ОАО «НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ»

  • В Нижнем Новгороде завершили модернизацию оборудования на водопроводной станции «Малиновая гряда»

Предыдущие новости