«Полиом» монтирует установку компримирования углеводородных газов, с уникальным насосным оборудованием

Группа компаний «Титан»Вопрос уменьшения количества газа, сбрасываемого на факел, постоянно находится в центре внимания специалистов, работающих в нефтегазовой промышленности.

В октябре прошлого года на Омском заводе «Полиом» была введена в эксплуатацию установка рекуперации (осушения) газа, которая позволила уменьшить объем утилизированного на факеле газа примерно на 50%. Для того, чтобы еще больше уменьшить потери газа на заводе приступили к монтажу уникальной установки, с помощью которой можно будет пропиленсодержащий газ собрать, конденсировать и перенаправить для переработки в качестве вторичного сырья.

Установка компримирования углеводородных газов, стоимость которой составляет более 80 млн. руб., конструктивно выполнена в блочном исполнении и включает в свой состав:

- насосное оборудование;

- компрессор;

- систему автоматического управления.

Все блоки, входящие в состав нового агрегата уже изготовлены, приняты представителями завода и находятся на пути в Омск.

Эту уникальную установку, разработка которой началась еще два года тому назад, предполагается разместить в цехе, где осуществляется производство полипропилена. Для этого на территории цеха должны залить специальный фундамент и смонтировать несколько технологических трубопроводов. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец текущего года. 

Дополнив действующую установку рекуперации газа, новый агрегат позволит еще больше сократить объемы утилизированного газа, сделав производство полипропилена практически безотходным.

28 сентября 2017 (20 просмотров)

Источник: Группа компаний «Титан»

  • Группа компаний «Титан»

Предыдущие новости