«Транснефть-Сибирь» оснащает свои объекты современным насосным оборудованием

«Транснефть-Сибирь» оснащает свои объекты современным насосным оборудованиемРеализуя действующую на предприятии комплексную программу развития специалисты компании «Транснефть-Сибирь» на протяжении всего текущего года осуществляли планомерное оснащение подконтрольных производственных объектов новыми современными насосами, изготовление которых освоено на челябинском АО «Транснефть-Нефтяные Насосы».

В соответствии с программой запланировано ввести в эксплуатацию 12 новых насосных агрегатов. По состоянию на сегодня установлено и успешно эксплуатируется уже 10 таких насосов.

Новые насосы введены в эксплуатацию на нефтеперекачивающих станциях (НПС) Нефтеюганского Тобольского и Урайского управлений магистральных нефтепроводов:

- «Южный Балык-2» - 4 единицы;

- «Салым-3» - 2 шт.;

- «Салым-4» - 1 насос;

- «Муген-4» - 2 агрегата;

- «Конда-1» - 1 шт.

До конца текущего года будут завершены работы по установке и вводу в эксплуатацию насосных агрегатов на НПС «Салым-4» (1шт.) и «Конда-1» (1 шт.).

Новые насосные агрегаты отличаются от своих аналогов более высоким КПД, увеличенным эксплуатационным ресурсом и межремонтным интервалом, что дает возможность существенно уменьшить материальные и финансовые расходы на их техническое обслуживание. Их применение даст возможность компании «Транснефть-Сибирь» без проблем транспортировать нефть по сети своих трубопроводов. 

25 декабря 2017 (10 просмотров)

Источник: АО «Транснефть – Сибирь»

  • «Транснефть-Сибирь» оснащает свои объекты современным насосным оборудованием

Предыдущие новости