Авария в сети холодного водоснабжения Абаза (Хакасия) ликвидирована

Авария в сети холодного водоснабжения Абаза (Хакасия) ликвидированаВ Абазе (Хакасия) начало текущего года ознаменовалось аварией на водозаборе «Абаза-Заречная» - вышел из строя глубинный насос, подающий воду в сеть городской системы холодного водоснабжения. Без воды остались:

- психоневрологический интернат;

- детский дом;

- школа;

- более 600 жилых домов;

- детский сад.

Ситуация осложнялась сильными морозами, во время которых даже такая «рядовая» ситуация, как поломка насоса, превращается в серьезную проблему.

Ремонтники коммунальной службы города оперативно заменили вышедший из строя насосный агрегат и в настоящее время подача холодной воды потребителям возобновлена в полном объеме. Этому во многом способствовал тот факт, что накануне между ресурсноснабжающими организациями и профильными министерствами Республики Хакасия было подписано соглашение, определяющее порядок устранения неполадок, возникающих во время новогодних праздников и школьных каникул. В соответствии с этим соглашением в городе было организовано круглосуточное дежурство диспетчерских служб, аварийных бригад, инженерно-технического персонала и ремонтных бригад. При этом ремонтные бригады были полностью оснащены всем необходимым инструментом и оборудованием. Все это и позволило устранить последствия аварии в кратчайшее время. Во время проведения ремонтных работ Минстрой республики организовал доставку воды потребителям. Кроме того, жители, оставшиеся без воды, могли брать ее из уличных колонок.


9 января 2018 (10 просмотров)

  • Авария в сети холодного водоснабжения Абаза (Хакасия) ликвидирована

Предыдущие новости