Коллектив завода «Алнас» отправил в Венесуэлу партию электроцентробежных насосов

Коллектив завода «Алнас» отправил в Венесуэлу партию электроцентробежных насосовУстановки электроцентробежных насосов (УЭЦН) производства завода «Алнас» пользуются у заказчиков хорошей репутацией.

Их собирают на базе мощных (110 кВт) погружных электродвигателей с использованием оригинальной тандемной гидрозащиты, которую разработали инженеры-конструкторы предприятия. Осевая нагрузка от вала насоса, которую способны воспринимать УЭЦН составляет порядка 7 тонн. Недавно крупную партию таких установок завод «Алнас» поставил в адрес государственной нефтяной компании PDVSA (Венесуэла). В состав этой партии вошли насосы серий (габарит 5А):

 - 0615 (компрессионная сборка), отличающиеся повышенной износостойкостью;

 - 0215, изготовленные из антикоррозионных материалов.

Перед тем, как отправить готовую продукцию, на предприятии была проведена инспекционная проверка, которая подтвердила полное соответствие изготовленных УЭЦН требованиям заказчика.

Альметьевское предприятиеГК «Римера» (структурная единица ГК «Римера») и государственная нефтяная компания PDVSA связаны между собой договорными обязательствами уже более 10 лет. За это время в Венесуэлу большое количество разнообразного оборудования, предназначенного для добычи нефти в усложненных условиях. Производство такого оборудования - это приоритетное направление в работе предприятия, которое пользуется заслуженным авторитетом не только в России, но и за ее пределами. Так, только в прошлом году зарубежным предприятиям было поставлено порядка 700 единиц оборудования, которое характеризуется высокими эксплуатационными и параметрами. При этом экспорт продукции, изготовленной для предприятий Латинской Америки вырос примерно в 2 раза.


5 февраля 2018 (10 просмотров)

Источник: ГК «Римера»

  • Коллектив завода «Алнас» отправил в Венесуэлу партию электроцентробежных насосов

Предыдущие новости