Компанией KSB разработана система удаленного контроля за работой насосных агрегатов

Компанией KSB разработана система удаленного контроля за работой насосных агрегатовКомпания KSB вывела на рынок оригинальную систему KSB Guard, позволяющую осуществлять удаленный мониторинг за работой насосного оборудования, используя для этого возможности сети Интернет.

Специальные датчики, измеряющие температуру и вибрационные характеристики насосов, крепятся непосредственно на корпусе агрегата и обеспечивают передачу оперативной информации на пульт управления. Анализируя изменения рабочих характеристик оборудования, обслуживающий персонал имеет возможность планировать проведение ремонтно-профилактических работ без выезда к месту нахождения насосов.

Основная особенность, которой обладает новая система мониторинга - это возможность дооснащения комплектующими, входящими в ее состав, уже работающих насосных агрегатов. Датчики, конструктивно выполнены в едином блоке, который можно закрепить, не останавливая работу насоса. Крепление блока осуществляется при помощи магнитов. Электропитание датчиков обеспечивается автономным батарейным блоком питания, который также входит в комплект поставки.

KSB Guard регулярно фиксирует и передает по беспроводной сети на облачный сервер компании KSB зашифрованную информацию, которую пользователь может получить в удобное для него время. Для этого последнему необходимо воспользоваться мобильным телефоном или планшетным (персональным) компьютером. При этом все контролируемые насосы включены в одну сеть, что дает возможность получать не только информацию о работе оборудования, но и открывает мгновенный доступ к массиву справочной информации (руководства по эксплуатации насосов, 3D изображения, данные по техническому обслуживанию и пр.). 

Важно! Система работает как с центробежными насосами компании KSB, так и с аналогичным оборудованием других производителей.

В случае, если рабочие параметры какого-либо насоса выходят за рамки установленных параметров, система посылает тревожный сигнал на пульт управления. Одновременно он дублируется SMS-сообщением на мобильный телефон пользователя или отправкой соответствующего письма на адрес его электронной почты.

4 апреля 2018 (10 просмотров)

Источник: KSB

  • Компанией KSB разработана система удаленного контроля за работой насосных агрегатов

Предыдущие новости