Завершено изготовление газоперекачивающего агрегата для компрессорной станции Восточно-Мессояхского месторождения

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС»  Коллектив предприятия «Казанькомпрессормаш» завершил изготовление полнокомплектного газоперекачивающего агрегата и отправил его в адрес АО «Мессояханефтегаз» (Восточно-Мессояхское нефтегазоконденсатное месторождение).

Компания «Казанькомпрессормаш» - это одно из ведущих российских предприятий, работающих в сфере проектирования и изготовления высокотехнологичного оборудования, собранного с использованием компрессоров и предназначенного для нужд отечественных предприятий, которые занимаются добычей и транспортировкой нефти и газа, а также их переработкой. Образцом такой продукции может служить и изготовленный газоперекачивающий агрегат, предназначенный для эксплуатации в сложных условиях Восточно-Мессояхтского месторождения. Он будет использоваться при компримировании попутного нефтяного газа и войдет в состав оборудования строящейся дожимной компрессорной станции.

Конструктивно агрегат собран в специальном ангаре и оснащен высокопроизводительным компрессором 53ГЦ2-384/4-141. В состав компрессора с двумя корпусами сжатия, расположенными параллельно, входят:

- газотурбинный силовой агрегат НК-16-18СТ, мощность которого составляет 18МВт (изготовитель АО «КМПО»);

- устройство управления;

- приборы комплексного контроля.

Газоперекачивающее устройство перед отправкой на объект прошло полный цикл заводских приемо-сдаточных испытаний, подтвердивших соответствие его технических параметров техническому заданию и заявленным характеристикам.


11 апреля 2018 (0 просмотров)

Источник: АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС)

  • АО «ГИДРОМАШСЕРВИС»

Предыдущие новости