Новые насосы для частных систем водоснабжения

Повысительный насос Grundfos UPA 15-120В конце прошедшего месяца концерн GRUNDFOS приступил к серийному производству нового повысительного насоса UPA 15-120.

Предназначен он для работы в сетях водоснабжения частных домов, небольших офисов и магазинов и обладает улучшенными техническими параметрами:

- напор, м - до 124

- расход воды, куб.м./час - до 2,4;

- минимальное давление на входе, бар - 0,2.

Устанавливать этот насос можно перед любой точкой водозабора (посудомоечная или стиральная машины, газовая колонка, проточный водонагреватель и пр.). Новый насос пополнил существующую линейку повысительных насосов серии UPA, которые считаются самыми популярными в своей категории.

Насос UPA 15-120 отличается от своих аналогов небольшими габаритами и относительно малым весом (не более 5 кг.). Он легко устанавливается непосредственно на трубах и не требует при этом никакого дополнительного крепления. Работает насос UPA 15-120 от однофазной сети переменного тока и подключается к обычной бытовой розетке. Для этого он оснащен кабелем длиной 1,5 м.

Новое изделие способно функционировать как в автоматическом, так и в ручном режиме. Устанавливается он специальным переключателем, установленном на коробке с клеммами. В автоматическом режиме насос управляется встроенным реле протока, которое включает насос при падении расхода ниже 90 л/час. После того, как величина расхода достигнет значения 120 л/час - насос выключается. Кроме того, насос автоматически отключается при прекращении подачи воды (защита от «сухого» хода), что исключает повреждение и перегрев внутренних деталей.

Как и все насосы линейки UPA, новое устройство подпадает под действие программы «Сервис за 24 часа», что гарантирует в случае поломки его замену в течение 24 часов с момента обращения в сервисную службу концерна.

14 мая 2018 (10 просмотров)

Источник: Grundfos

  • Повысительный насос Grundfos UPA 15-120

Предыдущие новости