«Ижнефтемаш» заключил очередной контракт на поставку в Казахстан глубинных штанговых насосов

«Ижнефтемаш» заключил очередной контракт на поставку в Казахстан глубинных штанговых насосовПодписан очередной договор на изготовление для Республики Казахстан большой партии глубинных штанговых насосов.

Всего до конца следующего месяца коллектив ижевских машиностроителей должен будет отправить заказчику порядка 80-ти станков-качалок типа ПНШ-80, оснащенных стандартным оборудованием (двухступенчатые редукторы РП-450 и пр.). Эти насосы способны обеспечить тяговое усилие до 8 т и несколько отличаются от обычных наличием конструктивных особенностей, которые облегчат эксплуатацию насосов в условиях, характерных для зоны жаркого пустынного климата. Среди них:

- наличие четырехпальцевого механизма, с помощью которого крепится балансир;

- усовершенствованная конструкция ограждения, изготовленного из трубы квадратного сечения и др.

Сотрудничество с заказчиками из Казахстана на предприятии считают очень выгодным. Ведь потребность в насосах этого типа в России постепенно уменьшается, а в Казахстане почти 70% нефтяных скважин оснащены таким оборудованием. При этом потребность казахстанских нефтянников в них постоянно растет. По сравнению с 2016 годом завод уже увеличил поставки штанговых насосов и станков-качалок в эту страну более чем в 2,5 раза.

Именно поэтому руководство «Ижнефтемаша» рассматривает страны ближнего зарубежья как одно из приоритетных направлений в реализации выпускаемой продукции.


7 июня 2018 (10 просмотров)

Источник: ГК «Римера»

  • «Ижнефтемаш» заключил очередной контракт на поставку в Казахстан глубинных штанговых насосов

Предыдущие новости