ОАО «Казанькомпрессормаш» продолжит изготавливать оборудование для Восточно-Мессояхского НГКМ

Восточно-мессояхское месторождениеКоллектив предприятия «Казанькомпрессормаш» приступает к изготовлению очередного, второго по счету, полнокомплектного газоперекачивающего агрегат, который будет эксплуатироваться на Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ).

Заказчиком этого агрегата выступает АО «Мессояханефтегаз», которое и осваивает данное месторождение. Первый такой агрегат сейчас монтируется на упомянутом НГКМ.

Заказанный газоперекачивающий агрегат предназначен для совместной работы в составе дожимной компрессорной станции, которая строится в настоящее время на Восточно-Мессояхском НГКМ.  Конструкторская документация для его изготовления разработана в НИИтурбокомпрессор им В.Б. Шнеппа. Он представляет собой двухкорпусную конструкцию, в которой корпуса сжатия расположены параллельно друг другу. Высокопроизводительная компрессорная установка 53ГЦ2-384/4-141 ГТУ (производительность более 2 млн. куб. нм в сутки) укомплектована мощным (18 МВт) газотурбинным силовым агрегатом, изготовленным на АО «КМПО» Кроме того, в ее состав будут входить все необходимые системы и механизмы, обеспечивающие его эксплуатацию.

Новый ГПА, который будет использован в процессе компримирования попутного нефтяного газа, изготавливается в ангарном исполнении. Это конструктивное решение вызвано сложными условиями его эксплуатации, характерными для климата самого северного месторождения, которое разрабатывается Российской Федерацией на суше.

12 сентября 2018 (10 просмотров)

Источник: ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС)

  • Восточно-мессояхское месторождение

Предыдущие новости