Атомщики из Финляндии встретились с коллегами из АО «ЦКБМ»

Атомщики из Финляндии встретились с коллегами из АО «ЦКБМ»Визит гостей из Финляндии был обусловлен рядом совместных работ, связанных со строительством одноблочной АЭС «Ханхикиви». В соответствии с проектом эта АЭС будет укомплектована атомным реактором ВВЭР-1200.

Разработку и изготовление главных циркуляционных насосов (ГЦН) для этого типа реакторных установок в Российской Федерации осуществляет только АО «ЦКБМ» - структурная единица АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион ГК «Росатом»). Именно поэтому профильные специалисты трех ведущих финских предприятий («Fennovoima Oy», «RAOS Project Oy» и «STUK») нанесли визит АО «ЦКБМ». Цель визита - посещение производственных площадок предприятия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (г. Сосновый Бор) и оценка их состояния после проведенной модернизации. Гостям продемонстрировали стенд для испытаний ГЦН и ознакомили с результатами работ, проведенных коллективом предприятия с целью усовершенствования технологических процессов и внедрения в производство системного инструментария ГК «Росатом». 

Зарубежные специалисты выразили свое удовлетворение теми положительными изменениями, которые произошли на предприятии в течении трех лет, прошедших со времени их первого визита (2015) и заверили его руководство в том, что видят в АО «ЦКБМ» надежного изготовителя и поставщика насосного оборудования, предназначенного для нужд строящейся в их стране АЭС.  

27 ноября 2018 (20 просмотров)

Источник: АО «ЦКБМ»

  • Атомщики из Финляндии встретились с коллегами из АО «ЦКБМ»

Предыдущие новости