АО «Уралгидромаш» изготовил для ТК «ЕвразХолдинг» очередной насосный агрегат

АО «Уралгидромаш»Коллектив АО «Уралгидромаш» изготовил по заказу ТК «ЕвразХолдинг» и подготовил к отправке в адрес Качканарского горно-обогатительного комбината (ГОК) насосный агрегат, укомплектованный мотором СДВ2-215\49-10 и насосом 800В-2,5\100-ПМ.

На Качканарском ГОКе в настоящее время проводится плановая модернизация оборудования, которое эксплуатируется с 70-х годов прошлого столетия. Среди них находится и 5 насосов, изготовленных еще во времена СССР на заводе «Уралгидромаш». Они показали отличные эксплуатационные показатели, что и побудило руководство ТК «ЕвразХолдинг» обратиться на «Уралгидромаш» с просьбой об изготовлении новых насосных агрегатов. 

Идя навстречу пожеланиям заказчика коллектив завода выполнил заказ в сжатые сроки - от начала разработки конструкторской документации до момента реализации проекта изготовителю понадобилось менее 6-ти месяцев. При этом были учтены все требования заказчика, основным из которых было условие, что связь мотора с насосом должна осуществляться при помощи гибкой муфты. Такая компоновка была обусловлена тем, что предыдущая компоновка требовала при монтаже агрегата присутствия высококвалифицированных специалистов специализированного предприятия. Использование привода с использованием гибкой муфты позволяет заказчику избежать привлечения сторонних организаций и обойтись собственными силами. А это в свою очередь существенно сократит расходы на установку, монтаж и регулировку насосного агрегата.


14 января 2019 (10 просмотров)

Источник: АО «Уралгидромаш»

  • АО «Уралгидромаш»

Предыдущие новости