Компания KSB ITUR Spain S.A. завершила разработку новой серии насосов для бортовых систем очистки выхлопных газов

Вертикальный линейный центробежный насос типа ILN с закрытым рабочим колесом и механическим уплотнением от компании KSBИспанская компания KSB ITUR Spain S.A. представила на рынке насосного оборудования новые центробежные насосы модельного ряда ILN, которые отличаются от своих аналогов закрытым рабочим колесом и наличием механического уплотнения.

Конструктивно эти агрегаты представляют собой вертикальные линейные насосы с обновленной гидравлической системой. Оригинальные технические решения, которые применили разработчики, позволили компании создать насос нового поколения, технические характеристики которого полностью отвечают требованиям, установленным Международной морской организацией ООН (EC и IMO) в части введения с 2020 года строгих ограничений по содержанию диоксида серы в выхлопных газах морских судов. Именно для бортовых систем очистки выхлопных газов и была осуществлена разработка этих насосов.

Среди оригинальных конструкторских решений, использованных в процессе разработки нового насоса можно выделить:

- заднюю выдвижную конструкцию (типоразмеры до DN250), которая дает возможность демонтировать рабочее колесо не разбирая трубопровод и двигатель;

- самоохлаждающуюся камеру механического уплотнителя;

- наличие сменных щелевых колец корпуса насоса и его крышки.

Также можно отметить. что водонепроницаемые подшипники качения во время всего срока эксплуатации не нуждаются в смазке и техническом обслуживании. 

Высокая надежность новых насосов обеспечивается также за счет использования современных материалов, которые применяются при изготовлении корпусных деталей - это алюминиевая бронза и супердуплексная сталь.

Технические характеристики новых насосов серии ILN:

- производительность, м куб./час - 3700;

- напор, метр - не более 160.


3 апреля 2019 (20 просмотров)

Источник: KSB

  • Вертикальный линейный центробежный насос типа ILN с закрытым рабочим колесом и механическим уплотнением от компании KSB

Предыдущие новости