ОАО «Завод Промбурвод» выпустил на рынок улучшенную версию скважинных насосов ЭЦВ-4

Скважинный насос ЭЦВ-4кнКоллектив завода «Промбурвод» приступил к серийному производству улучшенного варианта погружных скважинных электронасосных агрегатов ЭЦВ 4 кн.

Их основное назначение - подъем воды из артезианских скважин, имеющих диаметр эксплуатационной колонны порядка 100 и более миллиметров. Используют такие насосы:

- в системах водоснабжения различного назначения;

- для орошения и полива сельскохозяйственных земель;

- в сетях пожаротушения и пр.

Электронасосы ЭЦВ 4 кн представляют собой модернизированный вариант ранее выпускавшихся насосных агрегатов типа ЭЦВ. Отличаются они от своих предшественников тем, что ряд основных деталей и узлов изготавливается из нержавеющей стали. К ним относятся

- соединительная муфта;

- тарельчатый обратный клапан:

- вал.

Основная особенность новинки - корпус, изготовленный из нержавеющей трубы собственного производства. Для изготовления таких корпусов на заводе внедрили специальную технологическую линию, на которой изготавливаются трубы со следующими геометрическими размерами:

- диаметр, мм - 89...500;

- толщина металла, мм - 0,5...3,0;

- максимальная длина, мм - 1250.

Кроме того, на предприятии освоили инновационную технологию производства и применения технического пластика «Норил», из которого теперь изготавливают рабочие ступени для новых насосов. Из этого-же материала изготавливают подвод и головку для насосов мощностью до 3-х кВт. Для большей прочности их армируют конструктивной сталью с защитным покрытием. 

Из нержавеющих труб собственного производства на заводе также изготавливают корпуса для:

- однофазных электродвигателей мощностью 0,37...2,2 кВт;

- трехфазных электромоторов мощностью 0,37...7,5 кВт.

Производство этих электродвигателей, характеристики которых полностью соответствуют требованиям мировых стандартов, также недавно освоено на заводе «Промбурвод».

17 апреля 2019 (10 просмотров)

  • Скважинный насос ЭЦВ-4кн

Предыдущие новости