Выпуск новой погружной техники начался в ГК «Римера»

Электроцентробежный насос 3-250 (ЭЦН 3-250)Электроцентробежный насос 3-250(ЭЦН 3-250) был разработан и передан в производство Альметьевским предприятием, входящим в ЧПТЗ.

Новая техника от завода «Алнас» полностью соответствует единым требованием лидеров отечественной нефтегазовой отрасли. Насос отличается компрессионной схемой для сборки и используется в составе установки 3 габарита. Такое оборудование применяют в боковом стволе или ремонтной скважине с техническими ограничениями. Минимальный внутренний диаметр колонны составляет 10 сантиметров.

Насос включает в себя электрический двигатель вентильного типа, чья частота вращения доходит до 6 тысяч оборотов за минуту. Подача насосов может варьироваться от 160 до 250 метров в кубе за сутки. Таким образом, функциональные возможности оборудования заметно расширяются.

- Оборудование от «Римера» соответствует высоким требованиям нефтяных компаний. В конструкции насосов использованы новые технологии, который снижают себестоимость добычи нефти посредством повышения ресурса и эффективности механизма, - рассказывает А. Ильин, директор Центра исследований и разработок ГК. – Предприятие продолжит разрабатывать новое оборудование, отталкиваясь от потребностей клиентов: полнокомплектные установки, вентильные двигатели и насосы.

В текущем году завод передал в производство новые модели погружного электрического двигателя с напряжением в 103 и 117 габаритах и насос в 5 габарите, оснащенный компрессионно-диспергирующиеми ступенями.

7 сентября 2020 (20 просмотров)

  • Электроцентробежный насос 3-250 (ЭЦН 3-250)

Предыдущие новости