Тандемные уплотнители для газовых насосов

газодинамическая атмосферная ступеньНаучно-производственный центр «Анод» (Нижний Новгород) специализируется на разработке и выпуске уплотнителей торцевого типа. Специалисты компании в 2020 году спроектировали и изготовили линейку типоразмеров уплотнений, основанных на сухих газодинамических ступенях.

Детали выполнены в соответствии с общепринятым стандартом API682. Они имеют двойную конструкцию, помогающую герметизировать валы центробежных насосов, перекачивающих сжиженные газы. За работу атмосферной ступени отвечает затворный газ, в данном случае азот.

Одной из конструктивных особенностей дублированных торцевых уплотнителей является наличие вспомогательной предохранительной ступени. Это тонкое кольцо из графита, разделенное на несколько сегментов, и обладающее ограниченной подвижностью в пределах радиуса. Благодаря данному решению удается повысить защиту, создав специальный буферный сектор с очищенным газом. Таким образом, весь объем просачивающихся газов уходит в дренажную систему.

Уплотнители выпускаются в вариантах с диаметрами вертикального вала – 45,55,65 и 75 мм. Расчетная температура рабочей среды находится в диапазоне от -20 до +45о С, при давлении 0,6 МПа и частоте вращения 3000 оборотов в минуту. В конце прошлого года устройства успешно выдержали цикл испытаний на тестовом стенде с динамической нагрузкой. Сейчас они поставлены на производство. 

11 марта 2021 (0 просмотров)

  • газодинамическая атмосферная ступень

Предыдущие новости