Противопожарная насосная станция для «Газпромнефть-Хантос»

Насосы DeLium (ДеЛиум) нового поколения двухстороннего входа с горизонтальным разъёмом корпусаНефтяное месторождение им. А. Жагрина, (Ханты-Мансийский автономный округ) ожидает новую насосную станцию для противопожарного снабжения водой, разрабатывать которую будет «ГМС Нефтемаш».

Договор с ООО «Газпромнефть-Хантос» (которая в 2017 открыла это месторождение) заключен по итогам тендера. Это далеко не первый опыт разработки и поставок блочно-модульного оборудования для дочерних компаний ПАО «Газпром нефть». Прежде Группа ГМС неоднократно изготавливала технологическое оборудование, в числе которого также были и насосные станции.

Также сейчас ведется работа над конструкторской документацией для новой блочной кустовой насосной станции. Это являются частью большого проекта реконструкции УПСВ Западно-Зимнего участка. Поставки запланированы на август 2021 года. 

Заказчик предоставляет ряд технических требований, в соответствии с которыми и будет спроектирована, а затем изготовлена блочно-модульная станция. Одно из важных условий – обеспечение минимального количества отгрузочных мест. Для этого будут разрабатываться особые решения, позволяющие эффективно скомпонировать и разместить запорно-регулирующую арматуру, коллекторы (напорные и приемные) и прочее оборудование внутри машинного зала. 

Основное оснащение – три насоса (основной и два резервных). Они изготовлены на базе центробежных насосов двустороннего входа DeLium D150-450A компанией «ГМС Ливгидромаш». Напор агрегатов составляет 65 м, производительность – 490 м3/ч. Для технических вод предназначен вспомогательный консольного насоса типа несколько меньшей мощности.


5 апреля 2021 (0 просмотров)

  • Насосы DeLium (ДеЛиум) нового поколения двухстороннего входа с горизонтальным разъёмом корпуса

Предыдущие новости