Петрозаводскмаш объявил о начале сборки насосов для АЭС Китая

Петрозаводскмаш объявил о начале сборки насосов для АЭС КитаяПетрозаводское подразделение компании «АЭМ-технологии» начало работу по узловой сборке циркуляционных насосов, которые в дальнейшем будут отгружены на АЭС, расположенную в Тайване. На мероприятии, посвященном началу работы присутствовал Главы Республики Карелия и сотрудники Цзянсуской корпорации ядерной энергетики - JNPC.

Специалисты объявили о начале работ по созданию шва на корпусе главного циркуляционного насоса, который в дальнейшем будет установлен на энергетическом блоке №7 АЭС в Китае. После завершения работ и финальных испытаний насосное оборудование будет комплектовано патрубками, обеспечивающими непрерывное всасывание и нужный уровень напора.

В компании заявили, что корпус будет отличаться высоким уровнем прочности и стойкости к радиоактивному излучению. Оборудование сможет бесперебойно работать при давлении теплоносителя на стенки в пределах 160 Мпа. Рабочий температурный режим составляет 300 °С. Набор будет состоять из четырех насосов.

Присутствующий на мероприятии сотрудник JNPC Чен Цян выразил мнение, что сплоченная работа подразделений позволит получить нужное оборудование в четко оговоренный отрезок времени. Также насосы для АЭС будут соответствовать всем установленным требованиям и нормам.


10 сентября 2021 (0 просмотров)

  • Петрозаводскмаш объявил о начале сборки насосов для АЭС Китая

Предыдущие новости