Российский «Борец» закрепляет позиции в США

ООО «Производственная компания «Борец»Российская компания «Борец» продолжает развивать бизнес в США. В январе текущего года в Технологическом центре фирмы в г. Талсе (штат Оклахома) прошла презентация, посвящённая развитию данного филиала компании. На мероприятии побывали представители местных властей, деловых кругов и нефтяных компаний штата.

Гости познакомились с перспективным планом работы Центра, а также с действующими лабораториями, в которых проводятся исследования, разработки, испытания нефтедобывающего оборудования. В настоящее время Технологический центр в Талсе располагает стендами для испытания погружного и наземного оборудования. Предприятие также имеет две вертикальные скважины (глубина - 73 м), которые позволяют тестировать полнокомплектные установки в условиях, приближенных к реальным. 

Новая и серийная продукция фирмы (погружные электродвигатели и насосы) проходит проверку на автоматизированных горизонтальных стендах. Один из таких стендов снабжен устройствами для имитации режима парогравитационного дренирования работы насосов. Эта технология применяется при добыче тяжелой нефти SAGD. Рабочая температура в таких случаях достигает 250°C. Подобный метод испытаний позволяет улучшать конструкцию производимых устройств и расширять области их применения.


 После презентации мэр Талсы Д. Бартлет отметил значение «борцовского» Центра. Он создаёт рабочие места для местных жителей и способствует превращению города в значимый центр разработки оборудования для нефтяной промышленности.


12 февраля 2013 (10 просмотров)

Источник: ООО «Производственная компания «Борец»

  • ООО «Производственная компания «Борец»
  • Технологический Центр компании «Борец» в г.Талса, США
  • Горизонтальный стенд для имитации условий работы насосов в режиме парогравитационного дренирования

Предыдущие новости