Американский филиал Grundfos реализует проект по сбережению воды

GrundfosВесной 2012 года компания Grundfos открыла новое производство в Северной Америке. В настоящее время филиал компании в г. Фресно (Калифорния) запускает крупный проект по сбережению водных ресурсов. Планы фирмы направлены на сокращение выбросов CO2, снижение потребления энергии и уменьшение опасного уровня отходов.

В число запланированных мероприятий входят: включение водных сооружений в окружающий ландшафт, создание искусственной системы очистки и повторного использования дождевой воды, а также пополнение запасов бассейнов подземных вод. Переработанная вода будет применяться для обеспечения водой всего завода Grundfos. Питьевая вода на производстве использоваться не будет.

Новый проект по сбережению водных ресурсов является частью нескольких существующих программ, которые действуют во многих филиалах компании. Начиная с 2000 г. потребление энергии, затрачиваемой на производство одной единицы выпускаемой продукции, сократилось на 30%. Grundfos стремиться экономить с помощью использования солнечных батарей, осветительных приборов с низким энергопотреблением, воздушных компрессоров, насосов, вентиляторов, сантехники с небольшим расходом воды.

Датчане заявляют, что цель подобной деятельности – минимизировать воздействие на природную среду. При этом очевидно, что с помощью заботы об экологии Grundfos достигает хороших экономических показателей. 


13 февраля 2013 (20 просмотров)

  • Grundfos
  • Запуск нового производства в Северной Америке

Предыдущие новости