Новости рынка насосов

Насосы SFA Sanitop легко решат насущные проблемы

Насосы SFA Sanitop легко решат насущные проблемы

В течение веков конструкция насосных устройств изменялась и совершенствовалась, дополнялась в зависимости от сферы применения специализированным механическим оборудованием. Применение разных конструкций насосов в разных сферах привело к тому, что сейчас различают типы насосов по сферам целевого использования этого оборудования. В настоящее время в зависимости от целевого назначения насосов могут быть использованы определенные типы насосов. 

В Японии появятся кондиционеры на биотопливе

Корпорация Denso объявила 19 июня о начале испытаний промышленного кондиционера с тепловым насосом, работающего на биотопливе. 
Denso рассчитывает на значительное сокращение выбросов углекислого газа в результате использования промышленных систем кондиционирования с тепловым насосом, работающих на биотопливе.

В Испании на трех АЭС возникли технические неполадки

В Испании на трех АЭС возникли технические неполадки

В Испании за последние сутки возникли технические неполадки сразу на трех атомных станциях. Все инциденты зафиксированы на АЭС в провинции Тарагона на северо-востоке страны, причем в ноябре прошлого года на одной из них произошел выброс радиации.

Новые насосы на СУГРЭС позволят сохранить чистоту на озере Исеть

Энергетики Серднеуральской ГРЭС ведут работы по реконструкции береговой насосной станции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «ОГК-5».
В преобразовании береговая насосная станция нуждалась давно. Насосы, забирающие воду из Исетского водохранилища для охлаждения конденсаторов турбин котлотурбинных цехов, полностью выработали свой ресурс. Они периодически подвергались ремонту, но их стопроцентный износ грозил срыву подачи воды в цеха. Для обеспечения стабильной работы ГРЭС было принято решение реконструировать береговую насосную станцию с заменой всех восьми насосов на новые и установить два более совершенных электродвигателя.


Энергетики меняют насосы

В котлотурбинном цехе №2 Среднеуральской ГРЭС ведутся работы по реконструкции береговой насосной станции.
В преобразовании береговая насосная станция нуждалась давно. Насосы, забирающие воду из Исетского водохранилища для охлаждения конденсаторов турбин котлотурбинных цехов, полностью выработали свой ресурс. Они периодически подвергались ремонту, но их стопроцентный износ грозил срыву подачи воды в цеха. 


Белоярская АЭС снизила мощность из-за неисправности

 Белоярская атомная станция (город Заречный Свердловской области) во вторник снизила мощность из-за неисправности, угрозы населению нет.

ЗАО "Гидромашсервис" победило в тендере на поставку насосного оборудования для Ванкорского нефтегазового месторождения.

ЗАО "Гидромашсервис", входящее в Инвестиционно-промышленную группу "Гидравлические машины и системы" (ИПГ "ГМС"), одержало победу в тендере ЗАО "Ванкорнефть" (дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть") на поставку насосного оборудования, предназначенного для освоения Ванкорского нефтегазового месторождения. Сумма выигранного ЗАО "Гидромашсервис" тендера составила более 60 млн. руб. Все поставляемое оборудование будет изготовлено на предприятиях, входящих в ИПГ "ГМС". 

"Татнефть" испытывает свои технологии в Туркмении

Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и председатель государственного концерн "Туркменнефть" Гарягды Ташлиев 16-17 июня провели переговоры о сотрудничестве в рамках подписанного в январе этого года двумя компаниями протокола о намерениях.Была подтверждена договорённость о проведении до конца текущего месяца на нефтяном месторождении Готурдепе предварительных испытаний образцов техники и технологий, разработанных специалистами "Татнефти".

Отопление за счёт природы: рассольно-водяные тепловые насосы Buderus Logatherm

Buderus представил на украинском рынке новинку – линейку рассольно-водяных отопительных тепловых насосов Logatherm WPS. Модельный ряд включает приборы мощностью 6-17 кВт.

Рассольно-водяные тепловые насосы Buderus Logatherm производятся в Швеции, на мощностях IVT Industrier AB – предприятия, входящего в концерн Bosch с 2004 г.