Система управления для насосов коагулированной воды Пермской ГРЭС

Система управления для насосов коагулированной воды Пермской ГРЭССпециалистами Департамента электропривода НПФ «Ракурс» изготовлена система частотно-регулируемого электропривода на насосы коагулированной воды (НКВ) Пермской ГРЭС — филиала ОАО «ОГК-1». Данный проект реализован на базе комплектного частотно-регулируемого электропривода серии СЧРП-А мощностью 110кВт.

Специалистами Департамента электропривода НПФ «Ракурс» изготовлена система частотно-регулируемого электропривода на насосы коагулированной воды (НКВ) Пермской ГРЭС — филиала ОАО «ОГК-1». Данный проект реализован на базе комплектного частотно-регулируемого электропривода серии СЧРП-А мощностью 110кВт. В шкафах данной серии используются преобразователи частоты CIMR-E7Z производства компании «Omron-Yaskawa Motion Control» (Япония), специально разработанные для применения с насосами и вентиляторами. 

Модернизация системы заключалась в организации автоматического регулирования производительности насосов коагулированной воды при помощи частотно-регулируемых электроприводов. Система состоит из трех насосов, каждый из которых может работать в автоматическом, ручном режиме, либо находиться в резерве. Каждый преобразователь обеспечен схемой байпассирования на случай его вывода из работы для обслуживания или ремонта. СЧРП имеет степень защиты IP54, что делает ее устойчивой к использованию в запыленных и имеющих повышенную влажность средах. 

Внедрение частотно-регулируемых электроприводов на насосы коагулированной воды обеспечит: 

исключение гидроударов за счет плавного безударного пуска электродвигателя; 

возможность регулирования производительности насосного агрегата; 

поддержание необходимого давления в напорном трубопроводе насосов.

21 июля 2008 (0 просмотров)

Источник: asutpnews.ru

  • Система управления для насосов коагулированной воды Пермской ГРЭС

Предыдущие новости