Новый испытательный стенд для украинских компрессоров

Сумское НПО им. М.В.Фрунзе Сумское НПО им. М.В.Фрунзе (Украина) ввело в эксплуатацию третий испытательный стенд, который будет использоваться для проверки компрессоров (мощность 16-25 МВт), а также их сменных проточных частей.

Необходимость расширения испытательной базы связана со значительным ростом заказов на указанную продукцию. По словам ген. директора предприятия А. Цымбала, повышенным спросом у заказчиков пользуются центробежные компрессоры FRUNZE, компрессоры с магнитными подшипниками и сухими газодинамическими уплотнениями. Установка дополнительного стенда для испытаний оборудования соответствует производственным планам Сумского НПО на последующие годы.

Ранее в составе научно-испытательного комплекса действовало 2 стенда для приемо-сдаточных испытаний компрессоров на воздухе. Один предназначен для изделий мощностью 6,3-10 МВт, второй – для 16-25 МВт. Введение в работу нового стенда позволит НПО оперативно проводить приёмо-сдаточные проверки компрессорного оборудования. Стенды будут использоваться попеременно. К примеру, на одном проводятся испытания, на другом в это время происходит монтаж агрегата и пусконаладочные работы.

Открытый стенд оборудован современными системами управления, регулирования и диагностики вибрационного состояния тестируемых устройств.

4 сентября 2012 (0 просмотров)

  • Сумское НПО им. М.В.Фрунзе

Предыдущие новости