Новые экспортные поставки нефтегазового оборудования ГК «Римера»

Новые экспортные поставки нефтегазового оборудования ГК «Римера»В Ташкенте 5 апреля 2021 года состоялось подписание договора между гендиректором нефтесервисного дивизиона металлургической группы ЧТПЗ Станиславом Великим и представителем совместного предприятия ООО «Jizzakh Petroleum» Шокиром Файзуллаевым. Суть контракта заключается в организации регулярных поставок оборудования для нефтедобычи.

Фоном для официального события послужила международная промышленная выставка, проводимая под эгидой «Иннопром». На торжественной церемонии присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также замминистра Узбекистана Сардор Умурзаков. 

Российская сторона взяла на себя обязательства по изготовлению и отправке полностью укомплектованных установок с насосным оборудованием электроцентробежной конструкции в количестве 35 штук. Компанией-производителем является завод «Алнас» из Альметьевска (республика Татарстан). Гидродинамические аппараты представлены в коррозионностойком исполнении. Они предназначены для работы в составе скважинных комплексов разной степени производительности на узбекских нефтяных месторождениях.

По словам Великого, Узбекистан рассматривается, как один из важнейших партнеров «Римеры» на международной арене. В планы компании входит реализация нескольких крупномасштабных проектов, имеющих долгосрочные перспективы в энергетической сфере стран Средней Азии. Нынешний год должен стать определяющим для российско-узбекского бизнеса. Планируется открытие целого ряда филиалов, что в свою очередь позволит повысить скорость и качество обслуживания магистрального и нефтяного оборудования. 

19 апреля 2021 (0 просмотров)

  • Новые экспортные поставки нефтегазового оборудования ГК «Римера»

Предыдущие новости